В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2011
Издательский дом Родионова закрыл "ТВ7"
Как говорят источники в самом ИД, об этом руководство сообщило журналистскому коллективу в среду вечером, объяснив приостановку проекта «сложным финансовым положением»

Как стало известно РБК daily, журнал «ТВ7», издаваемый Издательским домом Родионова (ИДР), прекратил существование. Об этом рассказали несколько топ-менеджеров на рынке печатных СМИ.

Как говорят источники в самом ИД, об этом руководство сообщило журналистскому коллективу в среду вечером, объяснив приостановку проекта «сложным финансовым положением». Исполнительный директор ИДР Александр Зотиков  подтвердил факт приостановки проекта. «Мы собираемся вкладывать ресурсы в развитие других, более перспективных активов», - добавил он.

«Основной причиной приостановки проекта, на мой взгляд, стала серьезная конкурентная борьба на рынке телегидов, где безусловными лидерами являются «Антенна-Телесемь», «7дней», «Телепрограмма» и др., - считает президент клуба менеджеров по распространению прессы Вячеслав Керов. – Именно они аккумулируют основные бюджеты рекламодателей. У «ТВ7» не было своей уникальной аудитории, а продажи рекламы и тиражей несопоставимы с конкурентами».

По данным проекта TNS NRS-Москва, по сравнению с прошлым годом, аудитория журнала «ТВ-7» в Москве немного снизилась: в марте-июле 2011 года количество читателей одного номера составило 643 тыс. человек (7% населения Москвы), в то время как за аналогичный период 2010 года эта цифра равнялась 744 тыс. человек (8,1% населения столицы).
Тем не менее, по данным исследования TNS Россия, в десятке телегидов-лидеров по Москве «ТВ-7» прочно занимает шестую позицию на протяжении трех последних лет. Десятку лидеров в марте-июле 2011 года возглавили еженедельник «7 Дней», «Телепрограмма» и «Антенна».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
GoldfishmediaГазпром-МедиаImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center