В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2011
«Яндекс» вышел на американский рынок поиска
«Яндекс» приобрел миноритарную долю в blekko. Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож войдет в совет директоров blekko

Компания blekko объявила об очередном раунде инвестиций, в ходе которого привлекла 30 млн долл. Российский поисковик «Яндекс» вложил в американскую компанию, которой принадлежит одноименная поисковая система, 15 млн долл.

«Яндекс» стал основным инвестором в этом раунде. Кроме того, в нем участвовали австралийский фонд прямых инвестиций МLC и текущие инвесторы blekko — U.S. Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital. «Яндекс» приобрел миноритарную долю в blekko. Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож войдет в совет директоров blekko.

Blekko — американский стартап, созданный в 2007 году. В 2010 году была запущена поисковая система blekko.com, которая ищет только по качественным ресурсам, отобранным с помощью поисковых технологий и пользователей. Таким образом, результаты поиска blekko защищены от спама и бесполезного контента.
«Нам нравится компания blekko и ее продукт — поиск качественной информации, который органично сочетает поисковые алгоритмы и работу экспертов. Мы верим, что у этого направления есть будущее и что у команды blekko есть хороший шанс занять место в этом будущем», — говорит Аркадий Волож

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
SHMA!24 TTLBARRACUDA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center