В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Сентября 2011
Walt Disney не станет снимать в России
(1 комментарий)
Корпорация Walt Disney закрыла подразделение по производству кинопродукции на локальных языках, сообщила Financial Times. В России «Уолт Дисней Компани СНГ» успела снять фильм «Книга мастеров» в партнерстве со студией «Тритэ» Никиты Михалкова

Подразделение по производству кинопродукции на локальных языках закрыто, уволен генеральный менеджер Walt Disney Studios International Productions Джейсон Рид, цитирует газету Financial Times «Интерфакс». Решение о географической диверсификации кинопроизводства и экспансии на локальные рынки было принято всего два года назад.

Как сообщал “Ъ” 15 сентября 2008 года, «Уолт Дисней Компани СНГ», подразделение Walt Disney, начала тогда производство своего первого кинофильма в России — «Книга мастеров» по мотивам русских народных сказок. Съемки проходили в Минске и в павильонах киноконцерна «Мосфильм». Партнером Disney в этом проекте стала студия «Тритэ» Никиты Михалкова, выступившая в качестве производственной компании. Фильм вышел в прокат в октябре 2009 года. Финансового эффекта локализация не принесла: фильм с известными российскими актерами собрал в прокате $10,8 млн, тогда как, например, «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — почти $65 млн.

Помимо России Disney развивал производство на локальных языках в Китае и на Ближнем Востоке. Корпорация продолжает владеть зарубежными киностудиями, например индийским Болливудом.

У Walt Disney есть киноактивы и в России. Так, в январе 2007 года было создано Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) — совместное предприятие Walt Disney Studios Motion Pictures International и Sony Pictures Releasing International, которое занимается совместным кинопрокатом фильмов обеих компаний на территории СНГ. По данным профильного издания «Кинобизнес сегодня», в 2011 году WDSSPR вышла на первое место по доле в кинопрокате СНГ (28,57%), только с декабря по июль собрав $197,04 млн. Кассу обеспечили последние «Пираты», «Трон: Наследие» и «Турист».

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 19.09.2011, 10:31

Ха, любая нормальная инициатива на этих берегах кончается провалом.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Action groupPro-Vision CommunicationsNMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center