В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Сентября 2011
Walt Disney не станет снимать в России
(1 комментарий)
Корпорация Walt Disney закрыла подразделение по производству кинопродукции на локальных языках, сообщила Financial Times. В России «Уолт Дисней Компани СНГ» успела снять фильм «Книга мастеров» в партнерстве со студией «Тритэ» Никиты Михалкова

Подразделение по производству кинопродукции на локальных языках закрыто, уволен генеральный менеджер Walt Disney Studios International Productions Джейсон Рид, цитирует газету Financial Times «Интерфакс». Решение о географической диверсификации кинопроизводства и экспансии на локальные рынки было принято всего два года назад.

Как сообщал “Ъ” 15 сентября 2008 года, «Уолт Дисней Компани СНГ», подразделение Walt Disney, начала тогда производство своего первого кинофильма в России — «Книга мастеров» по мотивам русских народных сказок. Съемки проходили в Минске и в павильонах киноконцерна «Мосфильм». Партнером Disney в этом проекте стала студия «Тритэ» Никиты Михалкова, выступившая в качестве производственной компании. Фильм вышел в прокат в октябре 2009 года. Финансового эффекта локализация не принесла: фильм с известными российскими актерами собрал в прокате $10,8 млн, тогда как, например, «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — почти $65 млн.

Помимо России Disney развивал производство на локальных языках в Китае и на Ближнем Востоке. Корпорация продолжает владеть зарубежными киностудиями, например индийским Болливудом.

У Walt Disney есть киноактивы и в России. Так, в январе 2007 года было создано Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) — совместное предприятие Walt Disney Studios Motion Pictures International и Sony Pictures Releasing International, которое занимается совместным кинопрокатом фильмов обеих компаний на территории СНГ. По данным профильного издания «Кинобизнес сегодня», в 2011 году WDSSPR вышла на первое место по доле в кинопрокате СНГ (28,57%), только с декабря по июль собрав $197,04 млн. Кассу обеспечили последние «Пираты», «Трон: Наследие» и «Турист».

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 19.09.2011, 10:31

Ха, любая нормальная инициатива на этих берегах кончается провалом.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Tribal DDB Limited VENTRA TradeArena
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center