В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Сентября 2011
АФК «Система» передумала покупать 50% акций «Космос-ТВ»
АФК «Система» приостановила переговоры с ФГУП «Российская телевизионная радиотрансляционная сеть» (РТРС) о покупке 50% акций «Космос-ТВ». «Системе» принадлежит 50% оператора, полный пакет акций компания планировала приобрести для дальнейшей продажи дефицитного частотного диапазона «Космос-ТВ» другим операторам «большой тройки» и «Ростелекому»

АФК «Система» раздумала покупать 50% акций убыточного оператора «Космос-ТВ». Телевещатель владеет частотами в диапазоне 2,5—2,7 МГц, подходящем для строительства сетей LTE. Эти частоты готовы были после перекупить и другие операторы. Однако по решению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), вещание провайдера придется прекратить, как только заработает связь последнего поколения на соседних частотах.

АФК «Система» приостановила переговоры с ФГУП «Российская телевизионная радиотрансляционная сеть» (РТРС) о покупке 50% акций «Космос-ТВ». «Системе» принадлежит 50% оператора, полный пакет акций компания планировала приобрести для дальнейшей продажи дефицитного частотного диапазона «Космос-ТВ» другим операторам «большой тройки» и «Ростелекому». Стоимость 100% «Космос-ТВ» сама «Система» оценивала в диапазоне от 0,45 млрд до 1 млрд долл. «Мы приостановили переговоры по «Космос-ТВ», так как нет ясности с частотами», — пояснил президент АФК «Система» Михаил Шамолин. По заявлению ГКРЧ, «Космос-ТВ» точно придется приостановить вещание, как только сети LTE в Москве начнут работать. Такое заявление рушит планы «Системы» по выгодной реализации частотного диапазона другим операторам. Кроме того, «Космос-ТВ» работает по эфирно-кабельной технологии вещания MMDS, поэтому покупателям пришлось бы проводить рефарминг под LTE, но это невозможно без принятия решения о технологической нейтральности.

Ранее ФАС одобрила ходатайство «Системы» на покупку оставшихся 50% акций «Космос-ТВ». При этом вещательная компания «Космос-ТВ» уже несколько лет является убыточной, ее абонентская база сократилась до 35 тыс. человек в Москве и области, что составляет менее 1% аудитории платного телевидения в регионе. Зато ее частотный диапазон более чем достаточен для развертывания полосы LTE. Говорилось, что операторы «большой тройки» и «Ростелеком» планировали поделить активы «Космос-ТВ» путем выкупа аукциона в равных долях.

В связи с перераспределением частот в московском регионе, ГКРЧ уже решила изъять у МТС, дочерней структуры «Системы», частоты формата WiMAX, расположенные в диапазоне будущих сетей LTE. ГКРЧ собирается провести на них рефарминг под технологию LTE и внести в число разыгрываемых на конкурсе частот. Вчера в компании заявили, что потребуют от ГКРЧ компенсацию в 1,5 млрд руб., если их лишат существующих частот.
«Все решения ГКРЧ происходят вне правового поля. Хотя операторы эксплуатируют частоты по лицензии, комиссия может их изъять, ее деятельность никак не ограничена законом о связи. «Обмен» частот, привязанных к разным технологиям, также абсолютно незаконен», — комментирует эксперт в области телекоммуникационного права Антон Богатов. По его словам, АФК «Система» не может рассчитывать на компенсацию, потому что ГКРЧ не распоряжается бюджетными средствами и не может быть ответчиком в суде.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
FreedomartDA Creative GroupADLABS GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center