В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Сентября 2011
«Алькасар» будет продавать молдавский трафик Yahoo!
Как рассказал заместитель генерального директора компании «Алькасар» Дмитрий Федоров, Alkasar Media Services, представляющая интересы компании в Молдавии, заключила с Yahoo! эксклюзивный трехлетний контракт на реализацию рекламы на главных англо- и русскоязычных страницах поисковика и в почте

Группа «Алькасар», входящая в тройку крупнейших игроков на телевизионном рекламном рынке России, расширяет присутствие в Молдавии. Как стало известно РБК daily, ее подразделение Alkasar Media Services начало продажу рекламных возможностей в локальном трафике портала Yahoo!.

Как рассказал заместитель генерального директора компании «Алькасар» Дмитрий Федоров, Alkasar Media Services, представляющая интересы компании в Молдавии, заключила с Yahoo! эксклюзивный трехлетний контракт на реализацию рекламы на главных англо- и русскоязычных страницах поисковика и в почте. Также Alkasar будет заниматься реализацией услуги «поведенческий таргетинг» — технологии показа объявлений, основанной на учете поисковых и иных запросов пользователя. До сих пор поисковик не монетизировал свой молдавский трафик. «Интернет является одним из самых перспективных сегментов молдавского рекламного рынка, — добавил г-н Федоров. — Появление Yahoo! среди интернет-ресурсов, которые продает Alkasar Media Services, позволит нам принципиально расширить предложение для наших клиентов». У селлера с Yahoo! агентский договор, размер комиссии, как и прогноз по выручке, не разглашается.

«В краткосрочной перспективе наша цель — монетизировать существующий в Молдавии трафик с помощью местных рекламодателей, — прокомментировал генеральный директор официального представительства Yahoo! в России Adamo Business Relations International Денис Адамович. — Это позволит нам создать хорошую базу для будущих разработок, внедрение которых запланировано на ближайшие годы». По его словам, в 2012 году Yahoo! планирует запуск новой глобальной платформы под названием Lego, которая даст возможность предоставлять широкий спектр локализованных услуг. «На начальном этапе мы планируем предоставлять интернет-платформу для размещения отечественной рекламы, а в будущем — расширить спектр услуг, дополнив его такими сервисами, как местная погода, новости, а также другими», — добавил г-н Адамович.
Согласно данным Alexa.com, Yahoo! сегодня находится на 12-й строке в топе ресурсов молдавского Интернета. По оценке Ассоциации рекламных агентств Молдавии, объем медийной рекламы (без учета контекстной) в молдавском сегменте Сети в последние годы растет на 23—25%. В 2010 году он превысил 0,65 млн евро, а в 2011-м составит 0,8 млн евро.

Помимо Yahoo! селлер продает в Молдавии рекламные возможности локального трафика российского видеопортала RuTube.ru, сайта телеканала ТВ7 (локальный партнер НТВ), запущенного в конце 2010 года проекта kommersant.md, а также ряда других локальных интернет-ресурсов. По данным собственной статистики, совокупная аудитория Alkasar Media превышает 0,75 млн уникальных пользователей в месяц, на которых приходится более 7,5 млн показов рекламных сообщений.
«Молдавский рынок практически не интересен, он редко возникает в запросах», — прокомментировал источник в одном из рекламных агентств. Опрошенные РБК daily участники интернет-рынка сходятся во мнении, что договоренность между «Алькасаром» и Yahoo! — попытка «обкатать» сотрудничество. «Yahoo! уже много лет пытается войти на российский рынок, но безуспешно, — говорит источник на рынке интернет-рекламы. — Недавно Yahoo! стал продавать в России IMHO VI (входит в группу компаний «Видео Интернешнл». — РБК daily), но просто как еще один сайт в пакете предложений».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Grey MoscowИД Пронто-МоскваArrowMedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center