В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Августа 2011
The Daily Dot надеется заработать на сплетнях о событиях в соцсетях
Онлайн-издание, позиционирующее себя, как «домашняя газета для всего веб-мира», предприняло первую попытку доказать, что оно «социально до мозга костей»

Под руководством бывшего редактора Valleywag Оуэна Томаса The Daily Dot создала сообщество, которое будет функционировать в сотрудничестве с крупнейшими социальными сетями - Facebook, Twitter, YouTube, Tumblr, Reddit и Etsy – в качестве домашней газеты. На странице The Daily Dot пользователи этих социальных сетей смогут обмениваться различной информацией: активные пользователи Reddit будут загружать истории, свою лепту будут вносить и активные пользователи YouTube.

Несколько последних месяцев сайт работал в закрытом тестовом режиме. Тогда в среднем на нем публиковалось по 15-20 статей в день плюс еженедельная рассылка.

Некоторые из этих историй уже привлекли широкое внимание – особенно инфографика старшего редактора и по совместительству хакера Гранта Робертсона. Он разнес в щепки всех самых активных линкеров («охотников») и комментаторов («мусорщиков») в рамках бурного обсуждения, посвященного распространению на Etsy товаров, посвященных Кейси Энтони, как раз тогда, когда ей был вынесен приговор.

Это не первая подобная сеть: ранее Ник О’Нил продал SocialTimes.com и AllFacebook.com материнской компании Mediabistro бренда WebMediaBrands в конце 2009 года. Однако в отличие от сайтов О’Нила, которые позиционируются как ресурсы для маркетинга и профессионалов малого бизнеса, Daily Dot будет специализироваться на освещении сетевых событий, интересных для простых пользователей. Или для тех, кто хочет знать, что там происходит, не принимая в этом участия.

Генеральный директор Николас Уайт, бывший вице-президент по привлечению аудитории в Sandusky Newspapers, о полезности сайта для рекламодателей высказался неопределенно. «Мы считаем, что можем собрать особенную аудиторию… привлечь авторитетных экспертов с огромным влиянием», - рассказал он.

На The Daily Dot уже потрачено 600 тысяч долларов. Но о возможностях размещения рекламы в газете пока не было объявлено.

Автор: Перевод Надежды Гусинской




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ICONFocus Films MoscowITM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center