В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Августа 2011
Samsung ссылается на киноклассику в патентном споре с Apple
(1 комментарий)
Компания Samsung пытается использовать вышедшие в прошлом веке фантастические фильмы, в которых были продемонстрированы напоминающие iPad портативные компьютеры, как аргумент в патентном споре с корпорацией Apple, сообщает сайт Foss Patents

К классике научной фантастики - знаменитой картине режиссера Стенли Кубрика "2001: Космическая одиссея" и британскому телесериалу "Люди завтрашнего дня" (The Tomorrow People) - южнокорейский концерн прибег в рамках защиты от выдвинутых Apple в апреле обвинений в повторении дизайна планшета iPad и смартфона iPhone в смартфонах Infuse 4G, Galaxy S 4G и Droid Charge, а также планшетном компьютере Galaxy Tab 10.1.

Юристы Samsung приложили кадры из фильмов с изображением мобильных компьютеров, похожих на iPad и Galaxy Tab к своему обращению в окружной суд Калифорнии с аргументами против требования Apple ввести временный запрет на продажи спорных устройств Samsung на территории США.

Как говорится в описании копии кадра из ленты Кубрика 1968 года (Samsung предоставила также суду ссылку на размещенный на видеохостинге Youtube фрагмент из фильма), показанный в отрывке тонкий планшетный компьютер, как и запатентованное устройство Apple, "имеет прямоугольную форму с преобладающим экраном, узкими кромками, преимущественно плоской передней поверхностью и плоской задней гранью". Повторение именно этих особенностей устройства, по мнению Apple, и является основой нарушения Samsung дизайна iPad.

Такую же внешнюю схожесть устройства, описанного в патенте Apple, юристы Samsung усмотрели и с компьютером, фигурировавшим в сериале "Люди завтрашнего дня", который выходил на экраны в 70-х годах прошлого столетия.

Полный текст заявления Samsung в публичном доступе отсутствует.

Зарегистрированный компанией Apple в США в 2005 году патент D504,889, в нарушении которого обвиняется Samsung, описывает только внешний вид планшетного компьютера.

Как отмечает в блоге Foss Patents эксперт по интеллектуальной собственности Флориан Мюллер (Florian Mueller), суду предстоит определить, являются ли представленные Samsung материалы свидетельством отсутствия технической новизны в этом патенте Apple.

Рассмотрение судом требования Apple о предварительном (на время судебных разбирательств) запрете на продажу мобильных устройств Samsung в США назначено на 13 октября.

Временно заблокировать продажи продукции конкурента компании Apple уже удалось в Германии, а голландский суд рассматривает требование американской компании запретить продажи ряда смартфонов и планшетников Samsung на всей территории Евросоюза. В Австралии Samsung согласилась отложить выпуск Galaxy Tab 10.1 до урегулирования патентного спора.

По данным Мюллера, в общей сложности в рамках патентного противостояния между двумя компаниями в судебном производстве находится 19 взаимных исков в 9 странах мира.

Помимо острой конкуренции на перспективном рынке мобильных устройств две компании связывают и партнерские отношения: так, Samsung Electronics является поставщиком ряда ключевых электронных компонентов для продуктов Apple.

Согласно исследованию аналитической компании DisplaySearch, благодаря высоким объемам продаж планшетных компьютеров линейки iPad, компания Apple во втором квартале 2011 года заняла первое место на рынке мобильных компьютеров (в исследовании учитывались не только планшеты, но и ноутбуки).

Источник: РИА Новости





Комментарии (1) Добавить комментарий
иностранец.ru 24.08.2011, 17:09

Интересный ход. Еще на легенды и мифы сослаться можно.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
DigitalHRZorka.MobiPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center