В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Августа 2011
Interpublic высоко оценила Facebook
Один из крупнейших в мире рекламных холдингов, Interpublic Group, продал половину своей доли в Facebook за $133 млн. Исходя из этого, стоимость всей социальной сети оценивается в $66,5 млрд

Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, один из четырех крупнейших в мире рекламных холдингов, Interpublic Group (IPG), купил долю в Facebook в 2006 году, когда капитализация этой социальной сети составляла $1–2 млрд. Interpublic заплатила тогда $5 млн, купив чуть менее 0,5% акций Facebook, и обязалась вложить еще $10 млн в рекламу. На тот момент у Facebook было около 12 млн пользователей. А в апреле этого года в отчетности, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), IPG сообщила о том, что стоимость ее доли в Facebook превысила $200 млн.

В понедельник IPG объявила о продаже около половины этой доли в Facebook. Точный размер продаваемого пакета не указывается, однако как указал в своем заявлении глава IPG Майкл Рот, они выручат от продажи около $133 млн. Объясняя причины продажи, господин Рот отметил, что с момента покупки доли «Facebook стал частью повседневной жизни сотен миллионов людей по всему миру». «И из-за того, что теперь он стал вездесущим, стратегическая ценность наших изначальных инвестиций несколько снизилась, в то время как стоимость доли в финансовом выражении значительно выросла. Поэтому, как только представилась выгодная возможность продать часть нашей доли, мы решили, что так и надо сделать»,— сказал господин Рот.

Таким образом, если исходить из того, что менее половины своей доли примерно в 0,4% IPG продает за $133 млн, стоимость всего Facebook, число пользователей которого превышает сейчас 750 млн, можно оценить приблизительно в $66,5 млрд. В отчетности, поданной IPG в SEC в понедельник, не называется покупатель доли. И по данным источников Financial Times, покупателем акций Facebook не является сама социальная сеть, которая в следующем году готовится провести IPO. Вырученные средства Interpublic вложит в выкуп собственных акций. Компания намерена увеличить общий объем выкупаемых акций на 50%, до $450 млн.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
FreedomartOutOfTheBoxGstudio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center