В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Государство не будет спонсировать СМИ
(3 комментария)
Современные российские СМИ находятся в разном положении. «На самом деле, то, что государство помогает деньгами определенным средствам массовой информации, особенно небольшим в провинции, это, вообще-то, не очень хорошо», – считает Медведев

Государство должно прекратить дотации СМИ, заявил президент Дмитрий Медведев.

«Чем быстрее мы сможем отделить такого рода СМИ от государства, тем лучше», – цитирует РИА Новости президента. Об этом он заявил на российско-германском форуме «Петербургский диалог» в Ганновере.

Современные российские СМИ находятся в разном положении. «На самом деле, то, что государство помогает деньгами определенным средствам массовой информации, особенно небольшим в провинции, это, вообще-то, не очень хорошо», – считает Медведев.

С точки зрения «выживания» средств массовой информации, госдотации – также «не очень хорошо по сути». «Было бы гораздо лучше, если бы они существовали самостоятельно», – подчеркнул президент. Однако, признал Медведев, пока они на это не способны и без госдотаций, скорее всего, закроются.

При этом дотации порождают проблемы. «Например, в провинции, если СМИ получают деньги от регионального начальства, они начинают обслуживать его интересы и превращаются в рупор одного или нескольких человек. Это реально не очень хорошо», – подчеркнул президент.

Будущее СМИ, полагает Медведев, за новыми технологиями. «Те СМИ, которые не найдут себя в интернете, не найдут себя в сети, скорее всего, они просто не выживут», – считает президент. По его словам, то же происходит во всем мире.

Общественное телевидение
 
В России может быть создано общественное телевидение, независимое как от государства, так и от бизнеса.

«Общественное телевидение – это хорошая штука, но мы должны понять, на каких принципах оно будет работать в нашей стране», – заявил президент. Вариант, когда с каждого гражданина взимается налог на такое телевидение, может вызвать определенные проблемы. Поэтому, считает президент, нужно искать другой канал финансирования.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
LinkprofitM-LinerAuditorius
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center