В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
News Corp подыскала замену Руперту Мердоку
Сотрясаемая скандалами News Corp выбрала в качестве возможной замены исполнительному директору Руперту Мердоку ветерана компании, главу операционного департамента Чейза Кери. Как сообщает Bloomberg, решение о кадровых перестановках еще не принято. Оно будет зависеть от сегодняшнего выступления медиамагната и его сына в британском парламенте

По информации агентства, в случае пессимистичного развития событий, Руперт Мердок оставит пост исполнительного директора, но останется председателем компании.

До расследования в Британии дела о прослушивании телефонных переговоров сотрудниками издания News of the World преемником Руперта Мердока считался его сын Джеймс. Теперь его будущее под вопросом. По информации Reuters, несколько миноритарных акционеров British Sky Broadcasting (BSkyB) призвали остальных акционеров провести проверку добропорядочности членов совета директоров. Главная цель нападок — Джеймс Мердок, входящий в этот совет. Ранее News Corp планировала довести пакет акций в BSkyB до контрольного и поглотить британского оператора кабельных сетей, однако на фоне скандала британские власти дали понять, что этого не допустят. Руперту Мердоку пришлось отказаться от сделки.

«Мы думаем, они должны пересмотреть состав совета директоров BSkyB и то влияние, которое оказывается связями с NewsCorp», — сказал один из инвесторов BSkyB на условиях анонимности. Другой источник отметил, что считает структуру совета директоров BSkyB «заковыристой», но отрицает, что целью миноритариев является отставка Джеймса Мердока.

Скандал с прослушиванием телефонных переговоров журналистами News of the World (последней каплей стал взлом телефона девочки Милли Доулер, убитой в 2002 году) нанес сильный удар по рыночной репутации детища Руперта Мердока. С 4 июля, когда британские власти взялись за расследование, капитализация News Corp снизилась на 6 млрд долларов. Накануне рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило, что репутационные потери могут привести к снижению рейтинга детища австралийского медиамагната.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Студия КлондайкСайтАктивOMD Optimum Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center