В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Владелец "Рен ТВ" купил учредителя "Русской службы новостей"
"Национальная медиа группа", в которую, в частности, входят Рен ТВ и "Петербург - Пятый канал", приобрела 100 процентов компании "Континент", учредителя радиостанции "Русская служба новостей". Об этом говорится в официальном пресс-релизе НМГ

"Русская служба новостей" до сделки входила в состав "Русской медиагруппы". Эта компания называла РСН непрофильным активом и не скрывала, что хотела бы его продать. Сколько "Русская медиагруппа" выручила за актив, пока неизвестно.

Впервые о намерении НМГ приобрести "Русскую службу новостей" стало известно 11 июля, когда Федеральная антимонопольная служба выдала разрешение на сделку. Тогда источники РИА Новости в НМГ заявляли, что группа лишь изучает возможность приобретения оператора радиостанции.

"Русская служба новостей" начала работу в 2001 году, до 2005 года радиостанция называлась "Русское радио-2". По данным TNS Gallup, РСН входит в двадцатку самых популярных радио в Москве с суточной аудиторией приблизительно в 585 тысяч человек (показатель Reach daily). Главным редактором РСН является Сергей Доренко. Он сделку с НМГ пока не прокомментировал.

"Национальная медиа группа" была образована в 2008 году на базе активов банка "Россия", "Сургутнефтегаза", страховой группы "Согаз" и владельца "Северстали" Алексея Мордашова. Сейчас НМГ принадлежит контроль над телеканалом "Петербург - Пятый канал", "Рен ТВ" и газетой "Известия", а также 25 процентов Первого канала. Радио активов у НМГ до 2011 года не было.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Ipsos ComconФильмсервис продакшнз360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center