В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Консорциум инвесторов во главе с Питером Герви близок к подписанию договора с News Outdoor
По данным источника РБК daily на медиа-рынке доля News Corp. в российским (контролирует 79% акций местной «дочки»), украинском (60%) и румынском (100%) бизнесе News Outdoor оценили в сумму сумму 273,1 млн долл. (426,4 млн долл. минус задолженность на сумму 153,3 млн долл.)

Американская News Corp Руперта Мердока близка к подписанию договора о продаже крупнейшего в России оператора наружной рекламы News Outdoor консорциуму инвесторов, возглавляемому американским предпринимателем Питером Герви. Это подтвердил РБК daily г-н Герви. По его словам сделка готова на 90%.
Участниками сделки являются структура «Альфа Групп» Михаила Фридмана Alfa Capital Partners, дочка банка ВТБ - VTB Capital PE Management Holding Limited и основатель телеканала СТС Питер Герви.Вчера г-н Герви пояснил, что «сделка готова на 90%, но она не закрыта».

По данным источника РБК daily на медиа-рынке доля News Corp. в российским (контролирует 79% акций местной «дочки»), украинском (60%) и румынском (100%) бизнесе News Outdoor оценили в сумму сумму 273,1 млн долл. (426,4 млн долл. минус задолженность на сумму 153,3 млн. долл). Но сам Герви утверждает, что эта «сумма неверна, на самом деле цена ниже». «Мы не будем раскрывать финальную сумму за которую будет куплен актив», - подчеркнул предприниматель.
В долгосрочной перспективе, Питер Герви готов продать миноритарный пакет в компании профильному инвестору и провести IPO компании на нью-йоркской бирже. По его словам выход на биржу может произойти «в перспективе четырех лет». Также он уточнил, что действующий руководитель News Outdoor Максим Ткачев сохранит пост президента компании после закрытия сделки. Г-н Ткачев вчера отказался от комментариев. Представители ВТБ и Alfa Capital Partners вчера вечером были недоступны для комментариев.

Как рассказал источник РБК daily, переговоры между консорциумом и News Corp. в январе этого года были близки к срыву, из-за того что News Corp. отказалась взять на себя ряд обязательств по сделке. В частности, консорциум предложил, чтобы в ходе сделки News Corp. воспользовалась своим правом drag along и топ-менеджемент продали свои доли в News Outdoor (Максим Ткачев, Сергей Железняк и Наталия Шмакова контролируют 21% оператора). В обмен на продажу своих пакетов руководтиели получили от покупателей гарантию участия в бизнесе компании и конфликт был исчерпан.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
IntegraMediasniperSocialist Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center