В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Января 2011
Медведев рассказал о национальном поисковике
(3 комментария)
Президент Дмитрий Медведев заявил, что наличие собственного поисковика для России - это вопрос идентичности и культуры

На встрече с Общественной палатой президент Дмитрий Медведев впервые заговорил о национальном российском поисковике.

"Мы довольно много времени посвятили обсуждению того, нужен ли России собственный поисковик. Сейчас эти работы продолжаются, - заявил Медведев. - Это вопрос не национального престижа, а это, если хотите, и вопрос идентичности, потому что когда поисковик построен на основе английского языка – это одно; когда всё-таки в нём присутствуют возможности поиска русскоязычных аналогов – это другое. Это в конечном счёте и вопрос культуры, а не только вопрос государственной независимости или ещё чего-то".

Этими словами в вопросе о поисковике Дмитрий Медведев ограничился. Не ясно, что имел ввиду президент, говоря о том, что "работы продолжаются" - до сих пор идет обсуждение необходимости создания поисковика или продолжаются работы по его созданию.

Ранее Минкомсвязи, ответственное за развитие государственных ИТ-систем, неоднократно заявляло, что не имеет планов по разработке поисковика для открытого использования. В программе "Информационное общество", включающей планы всех ведомств по развитию ИТ-ресурсов до 2020 г., также не нашлось проектов, указывающих на намерения по созданию общедоступного интернет-поиска.

Эксперты, ранее рассуждавшие о перспективах национального поисковика, как правило, не находили аргументов в пользу его создания.

Напомним, что Россия - одна из немногих в мире уже имеет разработанный внутри страны поисковик - "Яндекс", лидирующий на внутреннем рынке и имеющий возможность искать по мировому Вебу.

Источник: Cnews.ru





Комментарии (3) Добавить комментарий
иностранец.ru 21.01.2011, 10:26

Национальный поисковик не только на русском языке должен быть, он и искать должен только русское.

Ответить

Куку 21.01.2011, 12:50

Яндекс не "национальный" только тем что М & П с него бабло не гребут? :) Или это очередной "школьный портал" за пару миллиардов, который будет выдавать те же результаты поиска что и mail.ru?

Ответить

Anonymous-герой 21.01.2011, 13:03

Яндекс сам по себе возник, власть в этом не поучаствовала, так какой же он национальный? Наши люди во власти с него же ничего не напили? Национальное - это то, что санкционировано руководством.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
UplabScannersDigital Agency Dial
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center