12 Января 2011 | 14:43

Facebook купил домен fb.com за 8,5 млн долларов

Стали известны детали сделки о покупке доменного имени fb.com крупнейшей социальной сетью Facebook, о которой было объявлено два месяца назад. Американская федерация фермерских хозяйств продала домен за 8,5 млн долларов

image

Основным доменом фермерской организации является fb.org, однако ей также принадлежат еще около 40 доменных имен, так или иначе связанных со словом «ферма».

Примечательно, что интернет-адрес fb.com, который предназначен для использования исключительно сотрудниками соцсети, обошелся Facebook почти в 42 раза дороже, чем основной домен facebook.com. За него, напомним, компания заплатила в 2005 году 200 тыс. долл.

Facebook уже владеет примерно десятком доменных имен, в том числе facebok.com, facebooksafe.com, saferfacebook.com, facebook.me, face-book.com и другими. Кроме того, как сообщалось ранее, Facebook рассчитывает получить разрешение на использование слова «face» («лицо») в качестве товарного знака в коммерческих телекоммуникационных сервисах, служащих для общения в чатах, чтения и публикации сообщения на электронных досках объявлений.

Доменное имя facemash.com, на котором начинала работу созданная Цукербергом социальная сеть, в ноябре 2010 года ушло с интернет-аукциона за 30 тыс. долл.

Источник: РБК Daily

–ейтинг@Mail.ru