В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Января 2011
Microsoft оспорит права Apple на торговую марку App Store
По мнению Microsoft, термин app store («магазин приложений») не должен ассоциироваться только с Apple; его вправе использовать и другие компании

Microsoft выступила против использования словосочетания app store в качестве торговой марки. Об этом компания заявила в протесте, поданном 11 января в Патентное ведомство США, пишет CNET News.

Торговую марку app store зарегистрировала на себя Apple в 2008 году. В том же году компания открыла магазин App Store. Первое время после открытия App Store предлагал приложения для смартфонов iPhone, сейчас же в нем представлено ПО для любых устройств с iOS, в том числе планшетов iPad и плееров iPod Touch.

В январе 2011 года Apple запустила Mac App Store — магазин приложений для компьютеров с Mac OS.

Microsoft считает, что app store («магазин приложений») является общим термином для такого рода предприятий, и поэтому его вправе использовать и другие компании, торгующие приложениями через Интернет.

В доказательство Microsoft приводит слова главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs), который в одном из интервью поведал, что «и Amazon, и Verizon, и Vodafone заявили, что откроют собственные магазины приложений (app stores) для Android».

Протест Microsoft будет изучен Комитетом по рассмотрению споров и апелляций в связи с регистрацией товарных знаков.
Сама Microsoft 11 октября 2010 года открыла магазин Marketplace, в котором продаются программы для мобильной ОС Windows Phone 7. Магазин приложений для Android носит название Android Market, для BlackBerry — App World, а Nokia запустила для своих пользователей сервис Ovi Store.

Источник: Руформатор




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Charsky studioADLABS GROUPГазпром-Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center