В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Декабря 2010
Google не купит Groupon
Сделка, которая могла стать одной из крупнейших в интернете, не состоится. Владельцы американского сервиса коллективных покупок Groupon отказались продавать его корпорации Google, предлагавшей $6 млрд

Совладельцы американского интернет-сервиса Groupon отказались продавать его Google, сообщила The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на анонимные источники. По их данным, переговоры между компаниями завершились в минувшую пятницу. Члены совета директоров Groupon разошлись во мнении относительно сделки и решили: компания пока останется независимой, а в будущем проведет IPO. Сделки не будет, подтвердил «Ведомостям» близкий к ее участникам источник. Google и Groupon это не комментируют.

Информация о том, что Google близка к покупке Groupon, появилась на прошлой неделе. Тогда принадлежащее WSJ издание All Things Digital сообщило, что скидочный сервис оценен Google в $6 млрд. Это подтверждали «Ведомостям» два близких к участникам переговоров источника. Часть денег ($3,5-5,3 млрд) Google была готова заплатить сразу, а остальное — с отсрочкой; остаток причитался сотрудникам Groupon и был привязан к ее будущим финансовым показателям.

Ранее предложение о покупке совладельцам Groupon делала другая крупная интернет-компания — Yahoo!, она оценивала сервис в $3 млрд.

Groupon договаривается с магазинами, ресторанами, spa-салонами и другими заведениями о скидках для своих пользователей в обмен на гарантии привлечения клиентов. Чтобы получить скидку, нужно купить на сайте Groupon купон, распечатать его и предъявить продавцу. Зарабатывает Groupon на отчислениях от сделок; сейчас это около $50 млн в месяц.

За два года Groupon привлекла около $171 млн от бизнес-ангелов и фондов Accel Partners, New Enterprise Associates, Battery Ventures, а также российской Digital Sky Tecnologies (DST). Большую часть — $135 млн вложили в апреле 2010 г. DST и Battery Ventures. Сейчас купленные российскими инвесторами акции Groupon распределены между Mail.ru Group (5,13%) и DST Global (2-2,5%). В случае сделки с Google российские инвесторы заработали бы за 7-8 месяцев до 700% годовых.

Автор: Анастасия Голицына
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
InitiativeDMADA Creative Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center