В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Декабря 2010
Продавцы алкоголя детям ответят перед Уголовным кодексом
(1 комментарий)
В документе предлагается ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу спиртного, в том числе пива, несовершеннолетним. Депутаты рассмотрят проект закона в среду

Призыв оградить детей от спиртного, прозвучавший в Послании президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию, придал импульс соответствующему законопроекту. В минувшую пятницу правительство внесло в Госдуму проект поправок, предусматривающих ужесточение ответственности за продажу спиртного детям. В документе предлагается ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу спиртного, в том числе пива, несовершеннолетним. Депутаты рассмотрят проект закона в среду.

Речь идет о внесении поправок в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Проект поправок от правительства практически совпадает с вариантом законопроекта, внесенного группой депутатов Госдумы еще 5 октября.
По словам автора депутатского законопроекта Виктора Звагельского, попытки ввести более серьезное наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним предпринимались уже давно. «Я полтора года пробивал этот законопроект, — рассказал РБК daily г-н Звагельский. — За это время я получил по нему семь отказов от различных ведомств, и только после того, как о необходимости введения более строгих мер высказались премьер-министр и президент, чиновники в ведомствах стали более лояльными».

Правительственный вариант поправок был внесен в Госдуму в минувшую пятницу. По словам г-на Звагельского, за основу был взят депутатский текст. «Он отличается от нашего законопроекта только тем, что в нем устранено разделение ответственности за продажу алкоголя и пива», — отметил собеседник РБК daily. Отличие легко объяснимо: депутаты внесли свой проект поправок до того, как в первом чтении был одобрен законопроект, приравнивающий пиво к крепкому алкоголю.
Напомним, в депутатском варианте содержится предложение ввести новую статью в Уголовный кодекс. Так, предусматривается введение штрафа в 80 тыс. руб. или исправительных работ на срок до одного года за неоднократную продажу алкоголя детям.

По словам г-на Звагельского, рассмотрение законопроекта от депутатов назначено в Госдуме на 8 декабря. Депутат не исключил, что в этот же день может быть рассмотрен и правительственный вариант. «Скорее всего, рассмотрят правительственный законопроект, так как в мой вариант пришлось бы вносить поправки во втором чтении в связи с приравниванием пива к алкоголю», — считает собеседник РБК daily. По его мнению, второе и третье чтение законопроекта пройдут в первой половине января, сразу после окончания новогодних каникул.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
Goliй Vasya 06.12.2010, 11:22

Бедные подростки. Кругом школа, невыученные уроки, уроды-родители, и выпить нельзя. Если им еще запретят продавать презервативы, жизнь потеряет всякий смысл.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
PandaKinetic RussiaDIXI PRO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center