В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Декабря 2010
Аналитики установили целевую цену для Mail.ru Group на уровне 41—51 доллар
Вчера инвестбанки Goldman Sachs, Credit Suisse, JP Morgan, Morgan Stanely и «ВТБ Капитал» опубликовали свои прогнозы по бумагам Mail.ru Group

Стоимость акций российской интернет-компании Mail.ru Group на Лондонской бирже вчера впервые за месяц упала ниже 37 долл. за штуку. На таком уровне бумаги компании торговались лишь первые несколько дней после размещения. За последние же несколько дней падение составило более 12%. Однако инвестбанкиры уверены в дальнейшем росте стоимости этих бумаг — большинство из них в своих отчетах установили целевую цену бумаг Mail.ru Group на уровне 41—51 долл. за акцию.
Вчера инвестбанки Goldman Sachs, Credit Suisse, JP Morgan, Morgan Stanely и «ВТБ Капитал» опубликовали свои прогнозы по бумагам Mail.ru Group. Четыре компании из пяти установили целевую цену для российского интернет-гиганта на уровне выше 40 долл. Оптимистичнее других прогнозы JP Morgan: инвестбанк полагает, что в течение 12 месяцев таргет-прайс одной бумаги компании составит 51,72 долл. «ВТБ Капитал» считает, что этот показатель составит 51 долл., Goldman Sachs — 43,50 долл., Morgan Stanely — 41 долл.

«Mail.ru Group обладает всеми возможностями для реализации потенциала, связанного со стремительным развитием Интернета в России, где уровень проникновения Интернета на сегодняшний день составляет менее 40%, широкополосного доступа — 27%, а на долю интернет-рекламы приходится лишь 12% всех рекламных расходов», — говорится в отчете «ВТБ Капитала». По оценке банка, в 2010—2019 годах консолидированная EBITDA Mail.ru Group будет расти в среднем на 24% в год за счет увеличения объема интернет-рынка, роста рынков онлайн-игр и интернет-услуг с добавленной стоимостью при относительной стабильности/умеренном росте доли рынка компании.

Более спокойное развитие событий в отношении бумаг Mail.ru Group предвидит Credit Suisse: банк установил таргет-прайс на акции компании ниже других — на уровне 31 долл. Между тем бумаги Mail.ru Group, стоимость которых в последнее время сохранялась на уровне чуть более 40 долл. за акцию, начали падать. За последние шесть дней это падение составило чуть более 12%: еще в прошлую пятницу, 10 декабря, акции компании торговались по цене 41 долл., а вчера вечером (на 18.30 по мск) их стоимость опустилась до 35,21 долл. Предправления ИК «Финам» Владислав Кочетков говорит, что эти колебания никак не связаны с общей ситуацией на рынке. «Рынок в эти дни чувствует себя вполне стабильно, однако падение цены Mail.ru Group не стоит воспринимать как нечто фатальное. Это обычная история в случае с новыми эмитентами», — считает г-н Кочетков.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
IntegraSevenBULVAR Creative Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center