В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Декабря 2010
Акции Mail.ru купил владелец Facebook и Google
Вчера Mail.ru Group раскрыла первого миноритарного акционера, получившего бумаги компании в результате ее размещения на Лондонской бирже

Mail.ru Group обнародовала имя первого иностранного миноритария, поучаствова­вшего в размещении компании на Лондонской бирже. Им оказался фонд Prima Asset Managеment, инвестирова­вший не только в российскую компанию, но и в акции именитых интернет-компаний, таких как Google и Yahoo!. Имена остальных миноритариев пока неизвестны: ранее инвестсообщество опасалось, что российским фондам поучаствовать в размещении не удастся.

Вчера Mail.ru Group раскрыла первого миноритарного акционера, получившего бумаги компании в результате ее размещения на Лондонской бирже. Это фонд Prima Asset Management, подконтрольный инвестиционной компании Prima Capital (инве­стирует в технологии). По данным Bloomberg, теперь этой компании принадлежит 0,02% Mail.ru. Имена других инвесторов пока не опубликованы.

Prima Asset Management также владеет небольшой долей в американской интернет-корпорации Google: фонду принадлежит менее 0,01%, или 3,776 тыс. акций компании. Кроме того, этот фонд является совладельцем поисковика Yahoo! — там компании принадлежит 0,01%.
Mail.ru Group провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) 5 ноября. Его можно назвать самым успешным за всю историю российских IPO — книга заявок компании закрылась досрочно, а подписка на ее бумаги превысила объем предложения в 20 раз. Цена размещения — 32,93 млн обыкновенных акций (более 16%) в форме глобальных депозитарных расписок — была установлена на верхней границе диапазона на уровне 27,7 долл. за ценную бумагу. Таким образом, в результате размещения компании удалось привлечь более 900 млн долл. С момента начала торгов стоимость одной бумаги Mail.ru Group выросла до 40,9 долл. (стои­мость на 19.00 вчерашнего дня по мск) — это примерно в 15 раз меньше, чем цена за одну бумагу Google: сейчас стоимость акции интернет-гиган­та превышает 600 долл.

Однако главными своими конкурентами представители российского холдинга называют непубличные компании. В понедельник на конференции TechCrunch Moscow гендиректор холдинга Дмитрий Гришин заявил, что на глобальном рынке Mail.ru Group намерена соперничать с Facebook. А мест­ный конкурент компании — поисковик «Яндекс». Основная стратегия Mail.ru Group на данный момент, по мнению г-на Гришина, сосредоточена на интеграции почтового сервиса, социальной сети и службы мгновенных сообщений. Кроме того, компания видит потенциал в развитии социальных игр, в которые, по словам г-на Гришина, играют около 30% пользователей социальных сетей. «Мы ориентированы на национальный рынок, но у нас есть инвестиции и в Zynga, и в Groupon, и в Facebook», — отмечает он.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ICONBeeTLA1 Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center