В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2010
DST потратила на Facebook более $500 млн
За полтора года структуры DST собрали около 10% акций Facebook, рассказывали ранее «Ведомостям» близкие к DST источники

Компания Digital Sky Technologies (DST) инвестировала в покупку акций социальной сети Facebook более $500 млн, рассказал сегодня партнер DST Александр Тамас на конференции Le Web. Запись его интервью опубликовало издание Techcrunch.

За полтора года структуры DST собрали около 10% акций Facebook, рассказывали ранее «Ведомостям» близкие к DST источники. Из них 2,4% принадлежит сейчас российской Mail.ru Group, недавно разместившейся на Лондонской фондовой бирже, около 7,6% — инвесткомпании DST Global. У DST нет места в совете директоров Facebook, но «у нас очень хорошие отношения с менеджментом этой социальной сети и членами совета», рассказывает Тамас.
Будучи одним из крупнейших инвесторов компании, можно и не входя в совет директоров находиться в открытом диалоге с сотрудниками, резюмировал он.

Тамас также фактически подтвердил, что сделка по покупке скидочного сервиса Groupon компанией Google сорвалась. Groupon будет развиваться самостоятельно: его менеджеры поняли, что этот актив — особенный, сообщил он. У DST Global и Mail.ru Group вместе около 7-8% Groupon, они инвестировали в этот проект $135 млн вместе с американским инвестфондом Battery Ventures.

По словам близких к участникам сделки источников, Groupon был оценен Google в $6 млрд. Но в минувшую пятницу переговоры прекратились. Было принято решение, что компания останется независимой и в будущем проведет IPO.

Автор: Анастасия Голицына
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AuditoriusITM Group24 TTL
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center