В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2010
DST потратила на Facebook более $500 млн
За полтора года структуры DST собрали около 10% акций Facebook, рассказывали ранее «Ведомостям» близкие к DST источники

Компания Digital Sky Technologies (DST) инвестировала в покупку акций социальной сети Facebook более $500 млн, рассказал сегодня партнер DST Александр Тамас на конференции Le Web. Запись его интервью опубликовало издание Techcrunch.

За полтора года структуры DST собрали около 10% акций Facebook, рассказывали ранее «Ведомостям» близкие к DST источники. Из них 2,4% принадлежит сейчас российской Mail.ru Group, недавно разместившейся на Лондонской фондовой бирже, около 7,6% — инвесткомпании DST Global. У DST нет места в совете директоров Facebook, но «у нас очень хорошие отношения с менеджментом этой социальной сети и членами совета», рассказывает Тамас.
Будучи одним из крупнейших инвесторов компании, можно и не входя в совет директоров находиться в открытом диалоге с сотрудниками, резюмировал он.

Тамас также фактически подтвердил, что сделка по покупке скидочного сервиса Groupon компанией Google сорвалась. Groupon будет развиваться самостоятельно: его менеджеры поняли, что этот актив — особенный, сообщил он. У DST Global и Mail.ru Group вместе около 7-8% Groupon, они инвестировали в этот проект $135 млн вместе с американским инвестфондом Battery Ventures.

По словам близких к участникам сделки источников, Groupon был оценен Google в $6 млрд. Но в минувшую пятницу переговоры прекратились. Было принято решение, что компания останется независимой и в будущем проведет IPO.

Автор: Анастасия Голицына
Источник: Ведомости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
GreensightРекламная сеть А-МедиаDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center