В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Декабря 2010
Еврокомиссия заподозрила Google в монополизме
На корпорацию Google пожаловались конкуренты. Европейская комиссия инициировала официальное расследование с целью проверить, не нарушает ли компания антимонопольное законодательство

Как сообщает Associated press, Google подозревается в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке интернет-поиска.

Наблюдатель от Евросоюза заявил, что поводом к проведению расследования послужили жалобы, поступившие от компаний-соперников.

Конкуренты корпорации утверждают, что Google ставит их в заведомо невыгодное положение и пытается вытеснить с рынка. Так, согласно обвинениям, поисковая система Google в первую очередь перечисляет собственные сервисы и услуги и только потом уделяет внимание предложениям других компаний.

На данный момент следствие не обнаружило явных нарушений со стороны Google. Руководство компании отрицает факты нарушения антимонопольного законодательства.

«С момента основания Google мы упорно трудились, стараясь все делать безупречно, — говорится в заявлении компании. – Но всегда есть к чему стремиться. Поэтому мы будем сотрудничать с Еврокомиссией, чтобы уладить все разногласия».

Google – один из самых дорогих брендов в мире. Поисковая система, разработанная компанией, обрабатывает более 41 млрд запросов в месяц и занимает 60% мирового рынка интернет-услуг. На поисковике базируется крупнейшая в мире система онлайн-рекламы Google AdWords.

Компанию основали Сергей Брин и Лэрри Пейдж 4 сентября 1998 года. Нынешним председателем правления является Эрик Шмидт.

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ManfridayСтудия Олега ЧулаковаStrong
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center