В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Ноября 2010
Мердок запретил подчиненным юзать Google
(2 комментария)
Сотрудники Sunday Times, переехавшие в новый офис, обнаружили, что в качестве домашней страницы на всех компьютерах установлен Bing. Таким оригинальным способом Руперт Мердок борется с Google. Одновременно медиамагнат готовится выпустить в свет газету специально для Apple iPad

Инцидент с заменой домашней страницы произошел на минувшей неделе. Однако "малоизвестный новый поисковик" (именно так охарактеризовали журналисты майкрософтовский Bing) не прижился на офисных компьютерах.

"Никто из нас не знает, как этим пользоваться, - сообщает один из пострадавших от начальственного произвола. - Так что весь первый день мы потратили на то, чтобы восстановить страницу по умолчанию обратно на Google".

Удивляет, однако, что речь идет просто о смене домашней страницы, а не о полной блокировке "враждебного" поисковика. Такая мера вполне бы вписывалась в общую политику медиамагната, который уже не первый год наезжает на поисковики в целом и на Google в частности. В апреле текущего года Мердок вновь заявил открытым текстом, что поисковики создали бизнес-модель, основанную на игнорировании законов об авторских правах, и собирают контент с новостных веб-сайтов - чему следует положить конец.

Разумеется, у ряда экспертов возникает вопрос: насколько продуктивной может стать в итоге работа журналистов, создающих Мердоку ценный контент, если работодатель будет и дальше мешать пользоваться "Гуглом" по мере надобности. Надо полагать, что их работа может еще больше усложниться, если и другие ресурсы последуют примеру Мердока, перестав делиться с поисковиками.

Борясь с поисковыми системами, медиамагнат тем временем делает ставку на Apple. В начале будущего года будет выпущено специальное приложение для iPad - цифровая газета Daily. Доступ к изданию будет предоставляться на платной основе - за чтение новостей от Мердока пользователям придется платить 99 центов в неделю.

Примечательно, что у издания не будет ни печатной версии, ни интернет-версии. Цифрогазета будет доставляться непосредственно на "айпедики". Более того, приложение не позволит никоим образом делиться прочитанными материалами: даже функция "скопировать и вставить" будет заблокирована. Единственным способом хоть как-то "расшарить" контент будет снятие скриншотов (впрочем, надо полагать, что выкладывание скриншота в Сеть может повлечь за собой претензии правообладателей).

Источник: ВебПланета





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 30.11.2010, 14:06

Мердок - маньяк.

Ответить

Anonymous 30.11.2010, 17:35

в тубзик-то из офиса выйти можно?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AdWatch IsobarБюро “Рабочее название”Spark Foundry
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center