В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2010
Типографский бизнес в России опять трясет
(1 комментарий)
Таможенные посты в России не отгружают бумагу без оплаты ввозной пошлины

Не успел рынок облегченно вздохнуть, когда в апреле 2010 года на официальном сайте Комиссии Таможенного союза было опубликовано постановление о снижении на ближайшие девять месяцев ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов мелованной бумаги и картона с 15 до 5%, как полиграфистов обложили новыми затратами.

Как сообщил Media-Day.ru источник на рынке, вот уже несколько дней таможенные посты в России не отгружают бумагу без оплаты ввозной пошлины. Еще до недавнего времени бумага для печати некоторых периодических изданий (таких как "Семь дней", "Вокруг света", "Космополитан", "Наука и Жизнь" и многих других) не облагалась таможенными пошлинами, согласно Соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера. Его еще называют Флорентийским соглашением. Соглашение было "совершено в Лейк-Саксессе, Нью-Йорк, в день двадцать второго ноября тысяча девятьсот пятидесятого года". Россия работает по нему с 1994 года.

В статье 1 Соглашение "Договаривающиеся Государства обязуются не взимать таможенных пошлин или других сборов при ввозе или в связи с ввозом: а) книг, публикаций и документов, перечисленных в Приложении А к настоящему Соглашению". В приложении А, к которому отсылает Соглашение, прописано, что не облагаются пошлинами печатные книги, газеты и периодические издания.

Кроме приложений к Соглашению существует еще и "Протокол к Соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера 26 ноября 1976 года", в котором отдельно не прописывается, что на периодические издания действует таможенная льгота. Этим, по словам участников рынка, и воспользовались таможенные органы, которые теперь взимают пошлину на ввоз ранее не облагаемой выплатами бумаги. "Они просто решили, что Протокол отменяет действие Соглашения, по которому мы все работали 16 лет!"

Теперь типографии находятся в форс-мажорной ситуации. Не уплатить таможенную пошлину полиграфисты не могут - у многих типографий запасов бумаги хватит на срок от двух недель до месяца. Закончится бумага - будут сорваны сроки выполнения заказов на печать периодических изданий. Кто-то доплачивает за уже поставленную в Москву бумагу. Неожиданные траты (а размер пошлин варьируется от 5% до 15% в зависимости от типа бумаги) полиграфические предприятия будут перекладывать на плечи издателей, которые, в свою очередь, могут поднять цену на свою продукцию.

Источник: Media-Day.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Actis WundermanPICONSULTIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center