В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2010
Суд принял новый иск о банкротстве владельца бренда "Техносила"
(2 комментария)
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 8 ноября заявление ООО "Группа компаний "СВ", владеющего товарным знаком "Техносила", о собственном банкротстве

Как указала в определении судья Зинаида Гаврилова, к заявлению, поданному в суд 24 сентября, не приложен ряд необходимых документов. В частности, документы, подтверждающие наличие задолженности, список кредиторов и должников заявителя с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженности и указанием адресов должников, а также неспособность должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. Также не приложены документы, подтверждающие наличие или отсутствие у должника имущества.

Это уже второе обращение ООО "Группа компаний "СВ" в суд с подобным заявлением. Первый раз компания просила признать себя банкротом 28 июля. То заявление было оставлено без движения до15 сентября, поскольку заявитель также не представил в суд необходимые документы. Суд 1 октября возвратил заявление заявителю.

В арбитражных судах первой и апелляционной инстанций в настоящее время рассматриваются иски к предприятиям группы на десятки миллионов долларов, поданные банками: Номос-банк (78,5 миллиона долларов), ОТП банк (47,9 миллиона долларов), Росбанк (18,5 миллиона долларов), "Петрокоммерц" (34,7 миллиона долларов). По искам арестовано недвижимое имущество должника в столичном регионе, арест наложен и на саму торговую марку "Техносила".

В группе два банкрота
Арбитражный суд Москвы 14 сентября ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Грейт-Б", владеющего недвижимостью розничной сети электроники и бытовой техники "Техносила". Представитель должника сообщил в суде, что сумма кредиторской задолженности компании составляет 2,29 миллиарда рублей и превышает активы должника.

ООО "Грейт-Б" подало заявление о собственном банкротстве 6 мая 2010 года. В апреле 2010 года арбитраж Московской области наложил арест на недвижимость торговой сети общей площадью 12,874 тысячи квадратных метров и на товарный знак "Техносила" в обеспечение иска Номос-банка о взыскании около 78 миллионов долларов долга.

Арбитражный суд Московской области 12 июля ввел процедуру наблюдения в отношении другого предприятия группы, занимающейся реализацией электроники и бытовой техники, - ООО "Техносила" по собственному заявлению компании. Сумма требований к должнику на момент подачи заявления составляла 8,8 миллиарда рублей. Стоимость имущества оценивалась в 7,9 миллиарда рублей.

Первые сообщения о проблемах сети
Газета "Коммерсант" в начале апреля 2010 года сообщила, что владельцами сети "Техносила" станут "в ближайшее время" структуры, аффилированные с МДМ Банком. По сведениям издания, банк получит активы в счет погашения долга, который на начало 2010 года мог достигать 300-350 миллионов долларов.

В бенефициарную собственность банка перейдут доли в ООО "Техносила" (оператор розничной сети; 49% ООО с лета 2009 года находились в залоге у банка в качестве обеспечения кредита на 161 миллион долларов), ООО "Бизнес ПРО" (основная оптовая компания, через которую весной 2010 года начали осуществляться все поставки в сеть) и ОАО "Мультибанк", который предоставлял экспресс-кредиты в магазинах "Техносилы".

Газета "Ведомости" писала в феврале 2010 года, что долг ритейлера банкам - 400-420 миллионов долларов. Крупнейший кредитор - МДМ Банк с 220 миллионами долларов: 161 миллион долларов он дал сети в мае 2009 года, получив в обеспечение недвижимость и товарные запасы, еще 50 миллионов - в августе, тогда в залог были внесены доли в компаниях "Техносилы" (49%).

В сентябре 2009 года МДМ Банк, по данным газеты, уступил часть долга - 50 миллионов долларов - Номос-банку. Среди других кредиторов - "Петрокоммерц", "OTП банк", Росбанк. По части кредитов (140 миллионов долларов) есть личное поручительство основателя "Техносилы" Вячеслава Зайцева, писали "Ведомости".

Источники газеты утверждали также, что предложение купить сеть ранее было сделано владельцам "Эльдорадо", "М.Видео" и "Евросети", но все они отказались.

ООО "Группа Компаний СВ" основано братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. Входящая в группу розничная сеть "Техносила" - третья по объему выручки после "Эльдорадо" и "М.Видео" в России. На конец 2009 года она объединяла 122 собственных магазина, выручка в 2008 году - 1,9 миллиарда долларов. Кроме того, в ООО "ГК СВ" входят девелоперская компания "ТС Девелопмент", логистический оператор, ОАО "Мультибанк" и кредитный брокер Spectrum Finance.

Источник: РИА Новости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ритейл НавигаторArtics Internet SolutionsFastway
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center