В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Октября 2010
Yahoo! подорожала на 13% на слухах о появлении новых покупателей
По неофициальной информации, Yahoo! уже обратилась к банку Goldman Sachs с предложением заключить контракт, в рамках которого банк будет предпринимать меры по защите интернет-компании от враждебного поглощения, в случае если такая попытка будет предпринята

Среди потенциальных покупателей активов Yahoo! появились крупные инвесткомпании — Silver Lake Partners и Blackstone Group, которые предложили AOL объединить усилия по совершению сделки, сообщило агентство Reuters. Сама Yahoo! опасается попыток недружественного поглощения и обратилась за помощью к Goldman Sachs.
«Две недели назад представители Yahoo! начали переговоры о продаже части акций с компаниями News Corp и AOL. В последние дни переговоры усилились», — утверждает источник Reuters. По информации агентства, к AOL обращались компании Partners и Blackstone Group с предложением объединить усилия по совершению сделки. В качестве наиболее вероятного объекта покупки источники называют китайского игрока рынка электронной коммерции Alibaba Group, в котором Yahoo! принадлежит 39% акций. Акции Yahoo! подскочили на 13%, до 17,23 долл., после закрытия биржевой сессии в среду, также выросли акции Alibaba.com и Yahoo! на азиатском рынке.

По неофициальной информации, Yahoo! уже обратилась к банку Goldman Sachs с предложение заключить контракт, в рамках которого банк будет предпринимать меры по защите интернет-компании от враждебного поглощения, в случае если такая попытка будет предпринята.
Аналитики считают, что избавление от азиатских активов может быть проблемным для Yahoo!. «Продажа акций Alibaba может быть непростым процессом. Это не маленькое соглашение, и сейчас трудно вычислить оценку выгоды всех сторон», — говорит Уоллас Чжан, аналитик из Credit Suisse в Гонконге. «Yahoo! принадлежит акционерам, которые много потеряли из-за действий директоров и управления этой компанией, — считает Лоуренс Хэверти, инвестиционный менеджер Gamco Investors, владеющей акциями Yahoo!. — Что-то должно сейчас измениться».

Информация о переговорах c инвесторами появилась, когда должность исполнительного директора Yahoo! занял Кэрол Бартц, после прихода которого из компании уволились трое топ-менеджеров. Yahoo! и AOL обсуждали слияние компаний в 2008 году, тогда же Yahoo! получила предложение в 45 млрд долл. от Microsoft.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
PRIORСтудия Олега ЧулаковаStars Interactive
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center