В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Августа 2010
Google прекращает работу над Wave
Корпорация Google больше не будет развивать интернет-проект Wave, представленный в прошлом году. Гибрид форума, чата и электронной почты не получил должной поддержки со стороны пользователей

Амбициозный проект Google Wave, представленный в мае прошлого года, больше не будет развиваться – по словам представителей поисковой корпорации, рядовые пользователи так и не смогли принять необычную концепцию сервиса.

Напомним, Wave представляет собой симбиоз сразу нескольких служб для общения в сети – интернет-форума, электронной почты и чата. Создавая новые темы-«волны», пользователи могли оставлять не только текст, но и любой медиаконтент, а также разнообразные виджеты (опросы, интерактивные карты и даже небольшие браузерные игры). Каждый из собеседников мог в реальном времени следить за развитием обсуждения, а также приглашать в него своих друзей из списка контактов.

Однако, как оказалось, многочисленные преимущества необычного сервиса, неплохо выглядевшие на бумаге, оказались не по вкусу рядовым потребителям. Даже после завершения закрытого тестирования и открытия публичной регистрации пользователи Gmail и других служб Google так и не приняли гибридный способ общения.

По словам разработчиков софтверного гиганта, Wave продолжит существовать как минимум до конца этого года, но как самостоятельный продукт он развиваться больше не будет. Наиболее удачные технологии, впервые получившие применение именно в нем, будут использоваться в других сервисах Google, а его исходные коды будут выложены в открытый доступ – инженеры поисковой корпорации надеются, что их инновационные наработки будут полезны при создании других интересных интернет-проектов.

Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, во время недавней встречи с журналистами заявил, что Wave, несмотря на свою низкую популярность, был «очень умным продуктом», добавив, что работа над сервисом стала для корпорации очень полезным опытом.

«В наших правилах постоянно пробовать что-то новое. Мы учимся на своих ошибках, — заявил глава Google. — Для нашей компании совершенно нормально попробовать что-то сложное, что в конечном счете оказывается провальным. Мы просто используем полученный опыт и находим ему применение в других своих начинаниях».

Источник: Infox.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ManfridayMediaGuruJAMI
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center