23 Сентября 2022 | 10:05

Мультибрендовые универмаги нового формата заменят ушедшие иностранные бренды

Свободные после ухода иностранных компаний торговые площади отдадут под новые мультибрендовые универмаги, пишут «Известия» со ссылкой на владельцев магазинов «Телеграф» и Slava (Magic Group). Информацию подтвердили изданию в Российском союзе торговых центров (РСТЦ).

Первый универмаг нового формата будет открыт в Самаре на месте магазина Bershka в ТК «Амбар» в субботу, 24 сентября. Ожидается, что новые форматы позволят моллам занять пустующие торговые площади. Всего за два года планируется открытие около 30 универмагов нового формата.

Все они будут расположены на торговых площадях брендов, которые прекратили работу в России. Так, «Телеграф» откроется в Москве в «Outlet Новая Рига» на месте магазина Nike, а в ТЦ «София» — на месте H&M.

«Телеграф» планирует занять площади от 1 тыс. кв. м и представить около 50 марок на выбор покупателей, поясняет основатель «Телеграфа» Николай Константинов. Будут предложены разные категории от одежды и обуви до косметики.

Количество крупных мультибрендовых игроков незначительное на российском рынке, добавляет директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Спрос на эту категорию точно будет. Перспективным этот формат торговли считает также руководитель департамента торговой недвижимости Commonwealth Partnership (CMWP) Ольга Антонова.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru