12 Мая 2022 | 10:56

Бонусы «СберСпасибо» уменьшатся в размерах из-за регулирования ЦБ

Сбербанк начислит пониженные бонусы за оплату социально значимых товаров и услуг этим летом. Новые условия буду действовать с 1 июня по 31 августа этого года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Сбербанка.

Размер бонусов сократится с 0,5 до 0,3% от суммы покупки в категориях «Транспорт», «Детские товары», «Парфюмерия», «Электроника», «Кино», «Досуг и развлечения», «Образование», «Здоровье», «Спорт и фитнес», «Супермаркеты», «АЗС», «Одежда и обувь» и «Товары для дома».

Условия изменятся и для категорий, попадающих под ограничения ЦБ. Ранее Центробанк установил максимальное значение эквайринговых комиссий на уровне 1% за оплату картами социально значимых товаров и услуг. Это распространяется на розничную продажу продуктов питания, потребительских товаров, в том числе одежды, топлива, медицинских изделий и лекарственных препаратов, а также на услуги в сферах связи, жилищно-коммунального хозяйства, медицины, образования, культуры, туризма и перевозки пассажиров, уточняет РБК.

При покупках по всем категориям в экосистеме «Сбера» в магазинах партнеров и специальных акциях программы бонусы будут начисляться в полном объеме, уточнили в банке.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru