28 Июля 2021 | 13:45

S7 потратит до 3 млрд рублей на создание нового лоукостера

Рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A320 neo 6, авиаперевозчик сконцентрируется на полетах внутри страны

Бренд S7 Airlines запускает лоукостер (авиакомпанию, предлагающую низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг) в июле 2022 г. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу совета директоров и основного акционера авиакомпании Татьяну Филеву.

В новую разработку планируется вложить около 2,5–3 млрд руб. Представители компании ожидают, что инвестиции окупятся через четыре года. 

По словам топ-менеджера, новая компания не будет связана с S7 — у нее будет отдельный сертификат эксплуатанта, его восстановят на базе юрлица «Глобус», вошедшего в S7 вместе с «Сибирью». Самолеты Airbus A320 neo будут выполнять рейсы авиаперевозчика. Продажу билетов планируют открывать с апреля. Название нового лоукостера пока не уточняется. 

Новая авиакомпания будет осуществлять межрегиональные рейсы преимущественно в средней полосе России, однако создатели рассматривают возможность полетов за рубеж, добавляет издание. 

Генеральным директором авиакомпании станет директор по стратегиям S7 Григорий Давыдов, пишет «Коммерсантъ»

О планах S7 создать лоукост-авиакомпанию стало известно в мае этого года — тогда ​​компания вела переговоры с Boeing и Airbus о лизинге самолетов, а в Минтрансе для проработки этой темы была создана рабочая группа с участием сотрудников S7.

Сейчас в России действует только один лоукостер — авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот».

 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Инновации в фармацевтике