16 Июня 2021 | 12:19

«Роснефть» открывает аптеки на заправках

Владелец крупной сети АЗС начал продавать аптечные товары. Не исключено, что точно так же поступят и другие игроки этого рынка

На заправках «Роснефти» открылись первые «Аптеки авто», где будут продаваться безрецептурные лекарства и нелекарственные препараты, сообщают «Ведомости».

Сейчас продажа лекарств стартовала на двух АЗС в Санкт-Петербурге, а в ближайшее время она начнется еще на двух заправках в Ленинградской области. В торговых залах АЗС прошла реконструкция с учетом требований, предъявляемых к оборудованию, условиям хранения и продаже лекарственных препаратов.

Проект реализуется совместно с федеральной аптечной сетью «Алоэ», входящей в фармацевтический холдинг «БСС». Как следует из информации на странице компании в соцсетях, сеть насчитывает сегодня 232 аптеки.

По сведениям «Ведомостей», «Роснефть», владея более чем 3000 АЗС, является оператором самой большой розничной сети на территории России.

Вице-президент по розничному бизнесу «Роснефти» Аврил Конрой заявила, что открытие сети дорожных аптек способствует поддержанию здоровья населения, что особенно актуально в условиях текущей эпидемиологической ситуации.

Аналогичный проект рассматривают и другие владельцы автозаправок. В «Газпром нефти» «Ведомостям» сообщили, что в 2021 г. компания планирует начать пилотный проект по открытию аптечных пунктов на нескольких АЗС в Московской области. По его результатам компания будет принимать решение о создании аналогичных пунктов в других регионах.

Эксперты издания отмечают, что увеличение сегмента непрофильных товаров, продаваемых на АЗС ,— это общемировая тенденция.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru