AliExpress до конца года привлечет 100 тысяч блогеров в России и Европе


Маркетинг | 29 Мая 2020 14:28

AliExpress до конца года привлечет 100 тысяч блогеров в России и Европе
Источник: Depositphotos
Это только первый этап в стратегии Alibaba по развитию социальной коммерции — в течение трех лет холдинг увеличит «армию» инфлюенсеров до миллиона человек

Китайский гигант Alibaba Group Holding объявил о новой стратегии развития социальной и электронной коммерции своего трансграничного бизнеса AliExpress, пишет издание Abacus News. До конца года холдинг планирует привлечь 100 тыс. блогеров для продвижения товаров, представленных на платформе.

Первоначально программа будет ориентирована на Европу, где большинство пользователей AliExpress находятся в России, Франции, Испании и Польше. 

Эта стратегия социальной коммерции, которая оказалась успешной в Китае, внедряется за рубежом через AliExpress Connect, отмечается в статье. Платформа должна стать посредником между брендами и инфлюенсерами, готовыми предложить свои рекламные услуги. 

В течение трех лет Alibaba планирует привлечь в программу более 1 млн блогеров. Ожидается также, что в него войдут не менее 100 лидеров общественного мнения, каждый из которых будет зарабатывать более $1 млн в год.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама