20 Апреля 2020 | 06:56

Рестораны доставят полуфабрикаты для приготовления блюд дома

Из-за коронавируса некоторым психологически комфортнее покупать упакованные продукты и готовить самим

image

Ресторанный дом Maison Dellos разработал сайт для заказа и доставки продуктов, которые используют шефы при приготовлении блюд из меню заведений холдинга. Об этом пишут «Ведомости».

На сайте также есть собственная продукция и полуфабрикаты ресторанов Maison Dellos (в разделах «Сладости» и «Кулинария»). Там собраны, например, десерты из «Кондитерской Пушкинъ», пельмени и котлеты Пожарского из «Кафе Пушкинъ», дим-самы и отварной осьминог из «Турандот» и др. Позже тут будут публиковаться рецепты от шефов.

Аналогичные проекты есть и у конкурентов холдинга. Например, у Novikov Group с осени прошлого года работает Delivery by Novikov (фабрики-кухни, работающие только на доставку). У Ginza Project есть не только доставка готовых блюд, но и полуфабрикатов и продуктов для приготовления блюд из меню ресторанов. Доставку полуфабрикатов также предлагает сеть «Академия». В Zotman Pizza есть предложение «Бери и пеки» (в дополнение к доставке готовой еды).

Спрос на эту услугу будет расти из-за ситуации с коронавирусом, считают эксперты. Многим людям психологически комфортнее получать упакованные продукты и полуфабрикаты и готовить самим, пояснила pr-директор Novikov Group Нелли Константинова.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru