06 Сентября 2019 | 15:30

Timberland к 2025 году посадит 50 млн деревьев по всему миру

Это часть курса компании по сохранению окружающей среды. Акция проводится в сотрудничестве с региональными экологическими организациями. Бренд также проведет семинары и встречи в разных странах

Timberland проводит глобальную кампанию Global Nature Needs Heroes (Природе нужны герои) для противодействия климатическим изменениям, говорится на сайте бренда. Для этого компания посадит 50 млн деревьев к 2025 г.

В первый год проект будет реализован на Гаити, в Китае, Доминиканской республике, США и Мали. Для этого компания будет сотрудничать с экологическими организациями. Бренд также проведет мероприятия по озеленению городских парков в Нью-Йорке, Милане, Париже, Лондоне, Берлине и Амстердаме. В Шанхае Timberland организует семинары на экологическую тематику.

В основу кампании легло исследование швейцарского университета, согласно которому озеленение территорий является наиболее эффективным способом борьбы с климатическими изменениями, отмечается в сообщении Timberland.

Timberland также поддерживает инициативу «Зеленая стена» — проект Африканского союза по посадке восьми тыс. км деревьев по всему континенту. На глобальном уровне бренд занимается озеленением с 2001 г. — за это время компания посадила около 10 млн деревьев.

 

–ейтинг@Mail.ru