30 Августа 2019 | 15:32

Disney уволил двух топ-менеджеров по маркетингу в 21st Century Fox

Компания продолжает программу сокращений кадров после приобретения студии

Картинка к Disney уволил двух топ-менеджеров по маркетингу в 21st Century Fox

Корпорация Disney уволила двоих топ-менеджеров по маркетингу холдинга 21st Century Fox, который она приобрела в марте этого года за $71,3 млрд. Как пишет The Drum, компанию покинули Грег Дребин и Дженнифер Чаи, отвечавшие за международное продвижение кинокомпании.

Гигант индустрии развлечений продолжает свою масштабную программу сокращений. Издание уточняет, что это меры повышения эффективности со стороны Disney: после покупки 21st Century Fox ряд должностей в обеих компаниях фактически дублируют друг друга.

Издание уточняет, что к концу года ожидается увольнение около 60 сотрудников медиадистрибуции в Disney и принадлежащего ему холдинга. А в общей сложности потери корпораций в кадрах по итогам слияния составят 4 тыс. человек.

Увольнение Дребина и Чаи последовало за уходом президента 20th Century Fox TV Distribution Марка Канера. Топ-менеджер покинул должность сразу после завершения сделки Disney с киностудией.

Сейчас, помимо 21st Century Fox, корпорации принадлежат студии 20th Century Fox, Marvel, Pixar, а также кинокомпания Lucasfilm, выпустившая киноэпопею «Звездные войны».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru