27 Августа 2019 | 17:32

Сбербанк работает над новым логотипом для своей экосистемы

Эксперты оценили стоимость работ по смене логотипа минимум в $300 млн. Наименование бренда может сократиться до «Сбер»

image

Сбербанк занялся разработкой нового логотипа, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к банку. Нынешний логотип появился около десяти лет назад. Представители банка описывали его как «природно-зеленый в сочетании с солнечным бликом».

По словам источников издания, одним из вариантов может стать квадрат, который изменяет цвет. Так, слева направо он будет переливаться от светло-зеленого до темно-зеленого, а снизу вверх — с зеленого до синего. Справа от логотипа будет написано наименование бренда «Сбер» и структур, которые входят в экосистему кредитной организации.

Окончательное решение о ребрендинге пока не принято, отмечают представители банка РБК. Эксперты оценивают стоимость работ по смене логотипа минимум в $300 млн. Внешнее и внутреннее переоформление одного отделения обойдется кредитной организации в 300–500 тыс. руб., утверждает гендиректор сервисного центра «Вывеска» Юрий Масленников.

В апреле этого года Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер». Представители кредитной организации утверждали, что он будет использоваться для сервисов экосистемы банка. 


–ейтинг@Mail.ru