«Читай-город — Буквоед» планирует открыть сотни новых магазинов


Маркетинг | 05 Июня 2019 02:49

Книжная сеть собирается сделать ставку на открытие своих точек в новых торговых центрах

Объединенная книжная сеть «Читай-город — Буквоед» планирует открывать около 70 магазинов в год и в перспективе пяти лет нарастить сеть до не менее 1 тыс. точек. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал гендиректор сети Михаил Иванцов.

Компания рассчитывает, что в Москве и регионах будут строиться новые торговые центры, в которых будут открываться новые магазины сети. Исходя из темпов открытия новых торговых центров, будут складываться и приоритеты «Читай-города—Буквоеда» по регионам, пояснил Иванцов. Сеть уже ведет переговоры с ADG Group, занимающейся переоборудованием 31 советского кинотеатра в Москве в развлекательные центры с кинопоказом и ритейлом.

Планы по открытию магазинов сети «Читай-город — Буквоед» вполне осуществимы: за последние два года компания открыла около 200 новых точек, рассуждает представитель консалтинговой компании Knight Frank. «Однако расчет на достаточное количество подходящих площадей может быть слишком оптимистичным — темпы открытия на ближайшие два года по России составляют около 30 качественных торговых центров в год», — добавляет он.

«Читай-город — Буквоед» — крупнейшая федеральная книжная сеть. Сейчас у «Читай-города» 460 магазинов, у «Буквоеда» — 142 магазина. С начала 2019 г. открыт 21 магазин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама