Производитель молока «Эконива» откроет сеть собственных магазинов


Маркетинг | 07 Мая 2019 02:56

Инвестиции в проект могут составить до 100 млн руб.

Крупнейший российский производитель молока «Эконива» планирует запустить сеть магазинов по продаже своих продуктов в Московском регионе. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Пока под вывеской бренда планируется открыть до пяти точек, заявил владелец холдинга Штефан Дюрр. Инвестиции в развитие розницы на данном этапе не превысят 100 млн руб., пояснил он.

Специализированным молочным магазинам может быть сложно конкурировать с такими сетями по продаже свежих продуктов, как «Вкусвилл» и «Зорька и Милка», а для увеличения среднего чека может потребоваться расширение ассортимента, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его словам, расходы на управление собственными магазинами у производителей могут оказаться выше, чем затраты на присутствие в сторонних сетях, а сам розничный бизнес в условиях усиления конкуренции и удорожания аренды может оказаться убыточным.

«Эконива» — крупнейший производитель сырого молока в России. Сейчас линейка под этим брендом насчитывает около 50 позиций, включая молоко, йогурт, творог, сметану, масло и пр.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама