Заказы с Ozon можно будет получить прямо на кассах магазинов X5


Маркетинг | 30 Апреля 2019 04:58

Заказы с Ozon можно будет получить прямо на кассах магазинов X5
Источник: «Ведомости»
До конца 2020 г. в «Пятерочках» появится свыше 2000 постаматов и откроется 2000 пунктов выдачи заказов ритейлера

X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и др.) договорилась о партнерстве с интернет-магазином Ozon. Об этом газете «Ведомости» сообщили в компании.

«Пятерочка» будет сдавать Ozon в аренду площади под размещение постаматов на льготных условиях, Оzon — использовать логистику Х5. Стороны намерены совместно использовать рекламные площади постаматов и интегрировать информационные системы выдачи посылок.

До конца 2020 г. появится свыше 2000 постаматов и откроется 2000 пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в «Пятерочках». Клиенты Ozon смогут также забрать заказы на кассах «Пятерочек» и в партнерских постаматах и ПВЗ дочерней структуры X5 — «X5 омни». Клиенты других интернет-магазинов тоже смогут получать посылки в этих постаматах и пунктах выдачи.

В прошлом году X5 создала совместное предприятие с Совкомбанком, выкупив у него половину долей в компании ЦТБ; под ее управлением — почти 1000 постаматов под брендом «Халва». В начале 2019 г. группа объявила об СП с владельцем постаматов PickPoint. Обсуждается совместное предприятие с Qiwi, рассказывал человек, близкий к одному из участников переговоров. Сейчас в магазинах Х5 свыше 2200 постаматов и ПВЗ, в том числе под брендами PickPoint, Qiwi, «Халва». Х5 сообщала, что предоставит свою инфраструктуру небольшим интернет-магазинам и региональным производителям, чтобы привлечь новых покупателей.

Ранее сообщалось, что «Яндекс.Маркет» построит собственную сеть постаматов BoxBot. Их установят в банках, торговых центрах и магазинах «Пятерочка».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама