04 Марта 2019 | 05:06

АФК «Система» приобрела долю в производителе минеральной воды

Компания Владимира Евтушенкова вскоре может стать владелицей большинства известных брендов минеральных вод Кавказа

image

Структура АФК «Система» приобрела у Егора Логинова 33,3% долей в компании «Аква инвест». Об этом «Ведомостям» рассказал инвестиционный директор корпорации Никита Шашкин.

Егор Логинов создал «Аква инвест» в 2017 г., компания объединяет активы в розливе и добыче питьевой минеральной воды на Северном Кавказе. В начале 2018 г. «Аква инвест» стал владельцем завода в Ставропольском крае, затем вместе с подконтрольной государству компанией «Кавминкурортресурсы» создал компанию «Холдинг аква». Последняя при участии «Холод-розлива» стала выпускать бутилированную воду: «Ессентуки» № 4 и № 17, «Нарзан», «Славяновскую» и «Нагутскую».

Сейчас добывать воду из скважин «Ессентуков» могут лишь компании, которые получили лицензию у государства: АО «Кавминкурортресурсы», ООО «Холод-Розлив» и ООО «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ» (ЕЗМВ принадлежит PepsiCo).

Ранее сообщалось, что производство минеральной воды «Ессентуки» будет консолидировано на базе частно-государственной компании «Кавминкурортресурсы». А в рамках объединения новая структура намерена выкупить завод PepsiCo в Кавказских Минеральных Водах.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1