26 Марта 2019 | 03:43

В России может появиться первая сеть ресторанов индийской кухни

Выходец из «Шоколадницы» Бари Барури запускает рестораны Curry Up

Картинка В России может появиться первая сеть ресторанов индийской кухни

Бывший топ-менеджер группы «Шоколадница» Бари Барури и партнеры хотят открыть в Москве до 20 заведений Curry Up сегмента fast casual. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник на рынке.

Первое заведение на 85 посадочных мест откроется в ТЦ «Охотный Ряд» в Москве в апреле 2019 г. В основе меню — индийская кухня, также будут доступны блюда юго-восточной Азии. Формат сети — fast casual, предполагающий быстрое обслуживание качественной едой. Средний чек — от 800 до 1 тыс. руб. Большая часть продукции будет закупаться в Москве, недоступные специи планируется импортировать.

По словам Бари Барури, до конца года планируется открыть еще один-два ресторана Curry Up, а за несколько лет сеть хотят расширить до 20 заведений в Москве. Инвестиции в одно открытие — до 20 млн руб., подсчитал Барури. Таким образом, общие затраты на развитие Curry Up могут достичь 400 млн руб.

По словам исполнительного директора Restcon Андрея Петракова, в зависимости от локации окупаемость одного ресторана в среднем может занимать два-три года. Основательница сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская полагает, что для ресторанов индийской кухни лучше подойдут помещения в стрит-ритейле, так как на тех же фуд-кортах более популярны уже известные концепции.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.