14 Марта 2019 | 13:01

В Лондоне хотят убрать оправдывающую Майкла Джексона рекламу с автобусов

Оператор системы общественного транспорта столицы Великобритании заявил, что снимет с автобусов рекламу, убеждающую в невиновности певца, после обвинений в сексуальном насилии над детьми

Оправдывающая артиста кампания была запущена после проведения сторонниками Майкла Джексона краудфандинговой компании, которая собрала 20 тыс. фунтов, сообщает SkyNews. А сами постеры на лондонских автобусах появились после выхода документального фильма Leaving Neverland, в котором двое мужчин утверждают, что певец подверг их сексуальному насилию в детстве.

После запуска кампании фонд Survivors Trust, помогающий жертвам сексуального насилия, потребовал от оператора системы общественного транспорта Лондона TfL убрать рекламу с автобусов, назвав ее «действительно неуместной». Первоначально компания отклонила критику, заявив, что объявления соответствуют политике компании. В ответ общественный фонд раскритиковал позицию оператора и призвал не оставаться в стороне от такой эмоциональной темы.

В свою очередь, официальный представитель мэра Лондона заявил, что он также не одобряет рекламную кампанию.

Впоследствии в TfL пересмотрели свою позицию и решили все-таки снять объявления. «Мы изменили свое решение, потому что обеспокоены волнениями в обществе», — заявили представители компании.

На рекламных постерах изображено лицо Майкла Джексона с надписью «невиновный» и лозунгом: «Факты не врут. Врут люди».

Автор: Виктор Загоренко