Рекламодатели пострадали из-за сбоя в Facebook


Digital | 14 Марта 2019 12:45

Платформа Facebook Ads Manager вместе с социальной сетью вышли из строя вечером 13 марта

Несколько рекламодателей Facebook заявили, что пострадали из-за простоя платформы, сообщает AdAge. Издание отмечает, что потенциально могли пострадать миллионы компаний.

Сбой произошел вечером 13 марта в ряде стран, в том числе и в России. В 19:00 по московскому времени работу прекратили Facebook, Instagram, а также WhatsApp. В это же время начались проблемы с функционированием Facebook Ads Manager — сервисом для размещения рекламы в указанных соцсетях. Этим инструментом пользуются не все рекламодатели, пишет AdAge, однако через него размещаются «многие из малых и средних предприятий».

По данным издания, социальная сеть ежедневно зарабатывает на рекламе более $90 млн, а количество рекламодателей на Facebook и Instagram превышает 6 млн, поэтому любые продолжительные простои основного рекламного канала платформы сказываются на ее доходе.

На сегодняшний день неизвестно, связаны ли между собой сбои Ads Manager и массовое отключение социальной сети. Также не установлен точный размер ущерба, причиненного рекламодателям. Некоторые маркетологи подтвердили факт наличия проблем, что стало темой для обсуждения в интернете.

Издание BBC отмечает, что это самый серьезный сбой Facebook за последние годы. Последний раз такое случалось в 2008 г., когда у социальной сети было 150 млн пользователей; сегодня их количество превышает 2,3 млрд.  

Автор: Александр Енюков

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама