«Яндекс.Маркет» выплатил паблишерам партнерской сети 203 млн рублей


Digital | 14 Марта 2019 11:43

Владельцы изданий зарабатывают на переходах пользователей в интернет-магазин

«Яндекс.Маркет» выплатил изданиям, подключившимся к партнерской программе маркетплейса, 203 млн руб. за прошлый год, сообщается в пресс-релизе. Владельцы площадок зарабатывают на переходах пользователей в интернет-магазина. По сообщению представителя компании, «Яндекс.Маркет» делится с паблишерами 60% стоимости клика. На сайте указано, что маркетплейс выплачивает площадкам от 30% своего дохода.

Партнерская сеть позволяет владельцам интернет-площадок размещать на своих ресурсах два типа инструментов (виджеты и ссылки). Виджеты автоматически подбирают релевантные контенту товары, исходя из заголовка и других элементов страницы, на которой они расположены. По словам представителя компании, CTR (click-through rate — показатель кликабельности) некоторых виджетов достигает 20%.

В дальнейшем в компании планируют ввести возможность подключиться к двум другим маркетплейсам «Беру» и Bringly, рассказала менеджер дистрибуционных проектов «Яндекс.Маркета» Анна Самаркина.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама