08 Февраля 2019 | 03:57

Производитель сухариков «Воронцовские» выставлен на продажу

Компанию «Руско» оценили в 600 млн рублей

image

Владельцы компании «Руско» (производит сухарики «Воронцовские») начали поиск покупателей на этот актив. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в отрасли.

Переговоры о его покупке уже велись с производителем майонеза «Махеевъ», сообщил собеседник издания. Но там от покупки актива отказались, решив сосредоточиться на развитии собственных мощностей.

Владельцы компании хотят продать бизнес за 600 млн руб., сообщил источник издания. Справедливой выглядит цифра в 500 млн руб., считает аналитик ИК «Фридом финанс» Анастасия Соснова. Управляющий партнер Walnut Capital Артем Моторный отмечает, что рынок соленых снеков последние годы растет слабо, а конкуренция на нем стремительно обостряется. Кроме высокой конкуренции на рынке сухариков, сделке может помешать уголовное дело о хищении долей «Руско», в чем подозревается экс-гендиректор «Алкогольной сибирской группы» Игорь Савельев.

Компания «Руско» была основана в феврале 2007 г. В ее портфеле — сухарики «Воронцовские» и шоколадные конфеты Amapola и Landrin. Снеки производятся в Подмосковье на двух фабриках общей мощностью 52 тонны в сутки.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru