АФК «Система» собирается продать долю в «Детском мире»


Маркетинг | 25 Января 2019 15:14

В компании объясняют продажу желанием снизить долговую нагрузку

АФК «Система» намерена продать пакет акций ритейлера «Детский мир» в этом году, рассказал ТАСС со ссылкой на председателя правления корпорации Андрея Дубовского. При этом он не уточнил размер пакета.

По словам председателя правления, одной из причин продажи стало стремление снизить долговую нагрузку АФК «Система», которая, по данным на конец третьего квартала 2018 г., составляла 228,1 млрд руб. В планах компании снизить финансовые обязательства корпоративного центра компании до 150 млрд руб. к концу 2019 г.

В компании отметили, что на покупку претендуют более 12 компаний, в том числе и иностранные. По словам председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, одним из основных претендентов является финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Сейчас АФК «Система» владеет 52,1% «Детского мира». У Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) — 14%, еще 33,5% акций ретейлера торгуются на Московской бирже, остальные акции — у менеджмента компании.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама