24 Января 2019 | 04:38

Каршеринговый сервис YouDrive арендует машины у частных лиц

Сдать автомобиль в каршеринг владелец может минимум на один год

image

Каршеринговый сервис YouDrive начнет принимать в свой автопарк автомобили от частных лиц. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал гендиректор компании Борис Голиков.

На первом этапе поучаствовать в программе смогут лишь определенные иномарки (Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Renault Kaptur, Skoda Rapid, Kia Rio X-Line), не старше десяти месяцев после выхода с конвейера. Сдать автомобиль в каршеринг владелец может минимум на один год. Ежемесячный доход от одного автомобиля может достигать 25 тыс. руб., говорят в YouDrive. Расходы на ремонт в случае аварии или ущерба YouDrive обещает взять на себя, в случае если автомобиль не подлежит восстановлению, компания возмещает ущерб.

Сервисы, в которых частные лица могут сдать автомобиль в каршеринг, уже есть в России и за рубежом. Но в большинстве из них частные лица передают автомобиль друг другу напрямую. Интерес к «народному каршерингу» проявляла и столичная мэрия. В сентябре глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов говорил, что соответствующая система может быть представлена в 2019 г.

После выхода «Яндекса» на рынок каршеринга существующим операторам приходится идти на выдумки, рассуждает управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава. По его мнению, ажиотажа предложение YouDrive не вызовет и станет лишь одним из нескольких способов расширения автопарка компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru