21 Января 2019 | 05:01

«Ведомости»: Виктор Вексельберг продал долю в производителе воды «Байкал холдинг»

После попадания под американские санкции бизнесмен избавляется от активов

image

Владелец производителя воды Baikalsea Company — «Байкал холдинг» — сменил одного из собственников. Как пишет газета «Ведомости», 28 декабря 2018 г. владельцем 47% долей вместо структуры Виктора Вексельберга стала фирма «Реам менеджмент». Условия сделки не раскрываются, представитель компании заверил, что она была рыночной.

Единственный владелец «Реам менеджмента» — бывший заместитель председателя правления «Реновы» Михаил Сиволдаев, согласно ЕГРЮЛу. После ухода с руководящего поста в «Ренове» в начале 2018 г. Сиволдаев сконцентрировался на развитии собственных проектов.

После введения санкций Вексельберг избавляется от активов. В апреле бизнесмен попал под американские санкции — они запрещают американским гражданам и их партнерам вступать в экономические отношения с самим бизнесменом и подконтрольными ему компаниями. С тех пор владелец «Реновы» снижал доли в своих активах ниже контроля, и «Реам менеджмент» ему в этом помогал. Так, согласно ЕГРЮЛу, компания приобрела 5% производителя солнечных батарей «Хевел» у подконтрольной «Ренове» Beluna Investments, а после и 49% (у «Роснано»).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru