Пользователи обвинили «Билайн» в использовании нацистского лозунга


Маркетинг | 21 Мая 2018 14:02 | 1

Рекламный слоган «Билайна»: «Каждому свое с тарифом ВСЕмое!» раскритиковали в соцсетях. Фраза «Каждому свое» (Jedem das Seine), которую оператор использовал в кампании, была написана на воротах концлагеря Бухенвальд

Интернет-сообщество обвинило «Билайн» в использовании фразы «Каждому свое» без учета ее исторического контекста. К тому же период кампании пришелся на День Победы, что также возмутило пользователей.

Как сообщили изданию vc.ru в пресс-службе оператора связи, кампания уже завершилась: «Сама фраза была всего лишь призвана отразить особенности тарифного предложения. Нам искренне жаль, что она вызвала негативные ассоциации, которые ни в коем случае не имелись нами в виду. Если это кого-то оскорбило — приносим наши извинения».

Ранее в 2015 г. слоган «Каждому свое» собирались использовать маркетологи «Яндекса» в рекламе сервиса «Яндекс.Радио». Однако компания отказалась от идеи, поскольку отрицательная коннотация оказалась «слишком сильной», как писала тогда в своем блоге на Medium копирайтер интернет-компании Александра Стародубцева. В том же году в исторический контекст не попала компания «Детский мир». Сеть товаров для детей выпустила кампанию со слоганом: «Любишь ребенка? Отведи на Лубянку!». По сюжету выпущенных тогда трех роликов, дети устраивали родителям допрос и заставляли ехать в магазин на Лубянку. Реклама должна была напомнить о семейных ценностях, однако пользователи вспомнили, что в 20-х годах на Лубянке помимо «Детского мира» находилась тюрьма, куда привозили на допросы политзаключенных.

Автор: Мария Георгиевская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама