Бренд «Планета суши» продолжит работать как минимум до 2019 года


Маркетинг | 06 Февраля 2018 13:14

«Росинтер», владеющий брендом, планировал закрыть заведения под этой вывеской два с половиной года назад из-за финансового кризиса

«Росинтер Ресторантс» продлил договоры с франчайзинговыми партнерами по развитию сети «Планета суши» до 2019 г., информирует «Коммерсантъ». Два с половиной года назад холдинг запустил новый бренд — «Шикари», под которым работает сеть ресторанов паназиатской кухни, пояснив, что в некоторых локациях он может заменить «Планету суши».

Закрыть заведения «Планета суши» придется из-за роста цен на блюда японской кухни вследствие резкой девальвации рубля в конце 2014 г. На тот момент средний чек в «Планете суши» составлял 1,1 тыс. руб., в «Шикари» — 800 руб.

По новым условиям, развивать «Планету суши» смогут только действующие франчайзи в исключительных случаях по согласованию с холдингом и в локациях, признанных эффективными для этого бренда.

При этом в Росинтере сказали, что продление регистрации торговой марки «Планета суши» не означает, что холдинг перестанет закрывать неэффективные заведения под этим брендом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама