X5 Retail хочет купить супермаркеты «О`кей»


Маркетинг | 02 Ноября 2017 11:02

Рассмотрением сделки будет заниматься Федеральная антимонопольная служба (ФАС)

X5 Retail Group собирается приобрести супермаркеты группы «О'кей». Об этом сообщает РБК. Соответствующее ходатайство уже подано в антимонопольную службу.

В группу «О'кей» по состоянию на 27 октября 2017 г. входили 37 супермаркетов и 72 гипермаркета под брендом «О'кей», а также сеть дискаунтеров «Да!» из 60 магазинов. По итогам прошлого года группа была седьмым по выручке продовольственным ритейлером, исходя из данных «РБК Исследования рынков».

Основными владельцами «О'кей» являются основатели группы Дмитрий Коржев и Дмитрий Троцкий. РБК уточняет, что каждому косвенно принадлежит, по данным на 31 декабря 2016 г., по 23,49% уставного капитала. Еще 28,02% в распоряжении их партнера Бориса Волчека.

На конец торгового дня 31 октября капитализация «О’кей» на Лондонской фондовой бирже составляла $645,8 млн. После объявления о сделке 1 ноября капитализация «О’кей» выросла на 8,3%, до $699,6 млн.

X5 Retail Group в четвертом квартале 2016 г. является крупнейшим по выручке российским ритейлером. За девять месяцев этого года его выручка выросла на 26,2% и составила 933,3 млрд руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама